CORREÇÃO DO SOLO E ADUBAÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR
Palavras-chave:
Produtividade, Raiz, SucroalcooleiroResumo
Introdução: O maior desenvolvimento do sistema radicular de uma planta irá refletir inicialmente em maior resistência à seca, maior absorção de nutrientes e consequentemente maior produtividade. Assim, fatores como o manejo de correção do solo e a adubação na cultura da cana-de-açúcar mantém a alta produtividade. Objetivo: fazer uma breve revisão sobre correção do solo e educação da cana-de-açúcar. Metodologia: revisão de literatura. A adubação da cana-de-açúcar inicia-se com a amostragem de solo, continua com a aplicação de calcário e termina com a utilização do fertilizante, sendo o objetivo evidenciar a importância do domínio dessas técnicas no campo. Considerações: Na agricultura atual, se faz necessário o desenvolvimento de novos manejos para alavancar a produção de alimentos. A cultura de cana-de-açúcar se faz necessário manter longevidade e produtividade, com aplicação de manejo de adubação e correção do solo em cana soca restabelecer o sistema radicular. As maiores profundidades exploradas pelos sistemas radiculares dessas cultura são responsáveis por maiores produtividades alcançadas, portanto, deve constituir objetivo, no manejo das culturas, o maior aprofundamento do sistema radicular, com o intuito de promover consequentemente maior resistência à seca e maior produtividade, e no caso da cana, maior longevidade da cultura. Além disso, é fundamental promover planejamento da adubação é saber quais elementos são necessários para o fornecimento via adubação para a cana-de-açúcar e qual o período será realizado essa aplicação. Sendo assim podemos observar que a gestão de informações técnicas com respaldo dos dados de campo pode promover maior sustentabilidade e promoção da produtividade em termos sociais, ambientais e econômicos.
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